Куриные оладушки
- Куриное или индюшиное филе – 2 штуки
- Луковица – 1 крупная
- Чеснок – 3 зубчика
- Яйцо – 2 штуки
- Майонез – 2 столовых ложки
- Картофельный крахмал – 2 столовых ложки
- Соль
- Перец
- Растительное масло для жарки
- Способ приготовления:
- 1.Куриное филе вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками.
- 2. Лук также порезать кубиками. Смешать в миске мясо с луком, измельченным чесноком, яйцами, специями, немного посолить.
- 3.Добавить крахмал, можно заменить его обычной мукой и положить майонез.
- 4.Вымесить ложкой густую массу и поставить миску в холод на пару часов, чтобы мясо хорошо промариновалось. На сковороду налить достаточное количество масла и ложкой выкладывать мясную массу. Если необходимо – тут же разровнять и придать аккуратную форму.
- 5.Жарить оладьи из куриного филе с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Обсудить у себя
0